• 9102923707
  • incrediblecaffe@gmail.com
  • Noida , UP, India
BLOG
Vocabulary Words English

Vocabulary Words English

 

Vocabulary Words English

 

Thirsty          (adj)  थस्टी         प्यासा

Near              (Prep) नियर       पास

Thanks         (v)थैंक्स             धन्यवाद देता है

Feel              (v)फील              महसूस करना

Sorry            (adj) सॉरी           दुःखीः, उदास

Grief             (n) ग्रीफ             दुःख, क्लेश

Lay               (v) ले                   पड़ा/लेटा होना

Sorrow         (n) सॉरो              कष्ट

Deep             (agj) डीप             गहरा

Distressed    (adj) डिस्ट्रेस्ड   दु:खित, पीड़ित

Proud           (adj) प्राउड        घमंडी

Heard           (v) हर्ड              सुना

Looks            (n) लुक्स            रूप, चेहरा

Cold               (adj) कोल्ड        ठंडा, उदासीन

Gave              (v) गेव                दिया

Gold              (n) गोल्ड            सोना, स्वर्ण

Kindly           (adj) काइन्डलि   दयालु, उपकारी

Passed           (v) पास्ड                 खत्म हो गया, बीत गया

Paid back      (phr) पेड बैक      वापस चुका दिया

Erect             (adj) इरेक्ट            सीधा, तनकर

Spake            (v) स्पेक                 बोला

Blessed         (v) ब्लेस्ड               धन्यवाद/आशीर्वाद दिया

Charity          (n) चैरिटी             दान

Want             (n) वॉन्ट              जरूरत, आवश्यकता

Pain               (n) पेन                 दर्द, कष्ट

Poor              (adj) पुअर           गरीब

Passed          (v) पास्ड              गुजरा

Way               (n) वे                  रास्ता

Bound           (v) बाउंड           दबाना (सिर को)

Watched       (v) वाच्ड          देखभाल किया

Great              (adj) ग्रेट            महान

Pay back        (phr) पे बैक      लौटाना

Heavenly       (adj) हेवेनली    सुखद, सवर्गीय, दिव्य

Sympathy       (n) सिम्पथि     सहानुभूति

Friend             (n)   फ़्रेन्ड          मित्र , सखा

Friendship      (n) फ्रेंडशिप    मित्रता

Very                 (adj) वेरी             बहुत

Popular           (adj) पॉप्यूलर      लोकप्रिय

Studied           (v) स्टडिड         पढ़ते थे

Together         (adj) टुगेदर       साथ – साथ

Rich.                (adj) रिच           अमीर

While               (adv) ह्राइल        जबकि

Poor                 (adj) पुअर           दरिद्र, गरीब

Still                   (adv) स्टिल          फिर भी

Always             (adj) ऑलवेज      हमेशा

Seen                 (v) सीन                 देखा जाना

Time                  (n) टाइम              समय

Became             (v) बीकेम           बन गया

King                   (n) किंग              राजा

Remained         (v) रीमेन्ड       बना रहा

Pitiable              (adj) पीटीएबल           दयनीय, दरिद्र

Meals                 (n) मील्स                       भोजन

Very often         (phr) वेरी ऑफन       अक्सर

Unable                (adj) अनेबल              असमर्थ

Bear                      (v) बीयर                      सहना

Condition            (n) कंडीशन               अवस्था

Meet                     (v) मीट                        मिलना

Help                      (v) हेल्प                       सहायता करना

Repeated              (v) रिपीटेड                  दुहराई

Request                 (n) रिक्वेस्ट                   निवेदन, प्राथना

To be moved         (phr) टु बी मुव्ड    दया से प्रेरित होना

Eventually             (adj) इवेन्चुअली      अन्ततः, अन्त में

Decided                 (v) डिसाइडेड            निश्चय किया

Visit                       (v) विजिट                  भेंट करना

Reached                (v) रिच्ड                    पहुँचा

Palace                    (n) पैलेस                    महल

Told                       (v) टोल्ड                    कहा

Royal                     (adj) रॉयल                  राजसी, शाही

Guards                  (n) गार्ड्स                   रक्षक, द्वारपाल

Wanted                (v) वॉन्टेड                   चाहता था

Paid                       (vl) पेड                      दिया

Attention             (n) अटेंशन                ध्यान

Believe                 (v) बीलिव                   विश्वास करना

Rang                    (n) रैग्स                       चिथड़े, फटे – पुराने कपड़े

Allow                   (v) अलाऊ                आज्ञा देना, अनुमती देना

At last                 (phr) ऐट लास्ट           अन्त में

Infor                   (v) इनफॉर्म               सूचना देना

About                 (adj) अबाउट             के बारे में

Rush                  (v) रश                       दौड़ना, भागना

As soon As       ऐज सुन ऐज           ज्योहि

Hugged             (v) हग्ड                    गले लगाया

Childhood         चाइल्डहुड                बचपन

Parched rice     पाच्ड राइस            भुना हुआ चावल (लावा)

Gift                     (n) गिफ्ट                   उपहार, भेंट

Hesitant             (adj)  हेजिटेन्ट         संकोच करने की अवस्था में होना

Suitable              (adj) सूटेबल              उचित, योग्य, ठीक

Wondered          (v) वन्डर्ड                   संदेह किया

Hiding                (v) हाईडिंग                  छिपाना

 

I Hope Guys This Article is Helpful.

 

Read More Post 

 

Vocabulary Words English

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!